Береки

Береки
Разновидность блюда:вторые блюда
Ингредиенты:На 5 порций:
25 г внутреннего жира или сала свиного
1 яйцо
380г муки
270 г лука
900 г мясо
80 г слив.масла
Как готовить: Баранину или говядину (мякоть), внутернний жир (свиное сало), репчатый лук нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и хорошо перемешивают.

Для теста берут муку высшего сорта, яйца, соль, воду и замешивают тесто. Из готового теста раскатывают круглые лепешки, на середину которых укладывают фарш, и защипывают их.

Отваривают бёреки в кипящей соленой воде. Готовые бёреки и подают с маслом.




Посмотрите другие рецепты
Бефстроганов из печени
...ьшом огне, добавив 2 ст.л. муки. Постоянно помешивать. Переложить в утятницу или в маленькую кастрюльку, влить воду, добавить оставшуюся муку, майонез, посолить, добавить специи. Первые минут 10 хоро... читать далее →
Аккордеон из картошки
... немного солим, перчим, пару маленьких кусочков шпика/сала/грудинки/или того, что завалялось в холодильнике, поливаем "бульоном" из чеснока, посыпаем мелко нарезаной зеленью, посыпаем сыром и в духовк... читать далее →
Баклажаны, фаршированные бараниной
...то нее положить баранину. Полученные фаршированные баклажаны тушить в соусе мелко порезанных помидоров, сладкого перца (можно вместе с сердцевиной, но лучше все - таки почистить) и сердцевины баклажан... читать далее →
Бефстроганов с картофелем "пайль"
...ареный картофель «пайль». Приготовление соуса. Муку хорошо растереть с растительным салом, размешать с бульоном, вливая его постепенно; довести до кипения, добавить горчицу, томат, сметану. Пригото... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства вина и его недостатки
...тарых лечебниках вино рекомендуется в качестве снотворного средства. Это может быть 30 г кагора или портвейна. Конечно, пить вино следует не каждый вечер. Но если вы перевозбуждены и чувствуете, что не заснете, рюмка кагора пойдет вам на пользу. В последнее время становится все более очевидным, ... читать далее →
Полезные свойства яиц
...лтка, 1 ст. ложку меда, 1/2 ч. ложки поваренной соли смешать с мукой до консистенции мокрой глины. Полученную смесь прикладывать к гнойнику до его вскрытия и очищения. Во время невралгического приступа: сварить яйцо вкрутую, разрезать его пополам, обе половины сразу приложить к месту, где боль ощ... читать далее →
Яйца: полезные свойства
... лучшим в деле обеспечения потребности организма в этом питательном веществе. - Яйца содержат 13 основных витаминов и минералов, включая рибофлавин, важный витамин группы В, помогающий нам получать энергию из пищи. Содержится в яйцах и витамин D, позволяющий бороться с лишним весом. - Употребл... читать далее →