Баранья нога, фаршированная репчатым луком

Баранья нога, фаршированная репчатым луком
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:20 мин + 1 час 30 мин
Калорийность:В каждой порции: примерно 250 калорий, 29 г белка, 2 г углеводов, 13 г жира (3 г насыщенного), 88 мг холестерина, 360 мг натрия.  
Ингредиенты:На 10 порций:
1 крупная очень мелко нарубленная головка репчатого лука
Соль
Разделанная баранья нога без кости, весом 1,3 кг
60 г маргарина или сливочного масла
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
1 1/2 ч ложки сухого розмарина
Молотый черный перец
1 1/2 ч. ложки сухого тимьяна
1 зубчик чеснока, очень мелко нарубленного
125 мл сухого белого вина
Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 170°С. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите лук, чеснок, 1 ч. ложку соли, 3/4 ч ложки розмарина, 3/4 ч. ложки тимьяна и 1/4 ч. ложки перца и пассеруйте до тех пор, пока лук не станет мягким. Снимите с огня.

2. Положите баранину на стол отрезанной частью вверх. Распределите па мясе луковую смесь ровным слоем. Отрежьте три вревки длиной 60 см и одну — длиной 85 см. Положите длинную веревку на стол горизонтально, а маленькие перпендикулярно ей. Плотно сверните баранину. Положите швом вверх вдоль длинной веревки. Крепко завяжите все веревки.

3. Положите баранину на решетку, лежащую на большом противне. Натрите оливковым маслом и оставшимися 3/4 ч. ложек розмарина и тимьяна. Посыпьте солью и перцем. Вставьте мясной термометр в центр баранины. Пеките 1 3/4 часа или до тех пор, пока термометр не покажет температуру 57°С (внутренняя температура после вылеживания будет 59,5°С).

4. Переложите баранину на большое подогретое блюдо. Дайте вылежаться 15 минут. Добавьте вина и 125 мл воды в противень. Доведите до кипения на большом огне. Мешайте до тех пор, пока прижарившиеся кусочки не отойдут от противня. Соберите и выбросьте жир. Снимите веревки с баранины. Тонко нарежьте мясо и подавайте с подливкой.




Посмотрите другие рецепты
Баранина отварная
...ясо нарезают на кусочки, варят в небольшом количестве воды до готовности. В конце варки добавляют соль, лук, лавровый лист. Готовую баранину выкладывают на тарелку, сверху посыпают нарезанным луком с... читать далее →
Американский мясной рулет и капустный салат
... впитается обратно. Перевернуть рулет на доску и порезать на толстые куски (охлажденный рулет можно заморозить либо целиком, либо порезанным на кусочки). 3. Пока охлаждается рулет, взбить майонез, го... читать далее →
Арроз кон полло
...юлю крышкой и варите 20 минут до тех пор, пока сок, вытекающий из проткнутого острием ножа окорочка, не будет прозрачный. 2. Добавьте зеленый горошек. Закройте крышкой и разогрейте. Снимите с плиты... читать далее →
Бараньи отбивные с орехово-инжирным соусом
... жир из сковороды. Положите в нее орехи и жарьте на маленьком огне, часто помешивая. 3. Добавьте к орехам в сковороде яблочный сок, инжир и 1/4 ч. ложки соли. Доведите до кипения на большом огне. Вар... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства вина и его недостатки
...тарых лечебниках вино рекомендуется в качестве снотворного средства. Это может быть 30 г кагора или портвейна. Конечно, пить вино следует не каждый вечер. Но если вы перевозбуждены и чувствуете, что не заснете, рюмка кагора пойдет вам на пользу. В последнее время становится все более очевидным, ... читать далее →
Полезные свойства чеснока. Лечение чесноком
...общеукрепляющее средство при пневмонии, бронхите, катарах на 1 стакан молока — 1 ч. ложку сока чеснока, кислое молоко или сыворотка (односуточные), теплые, но не горячие. Для профилактики гриппа истолченную дольку чеснока на ватном тампоне вкладывать в нос, предварительно обернув тампон мар... читать далее →
Ох уж этот лечебный чеснок!
...ятно, реагируют примерно так же. Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку. &qu... читать далее →