Лингвини (макароны) болоньезе
Разновидность блюда: | вторые блюда |
Время приготовления: | 20 мин + 1 час 15 мин |
Ингредиенты: | На 4 порции: 200 мл красного вина 2 зубчика чеснока, раздавленные 2 палочки сельдерея, очищенные и мелко нарезанные тимьян 2 ст л оливкового масла 2 большие моркови, очищенные и мелко нашинкованные 400 гр длинных макарон, типа лингвини 2 ст л томатной пасты 2 х 400 гр банки консервированных томатов 300 мл куриного бульона 400 гр говяжьего фарша 2 луковицы, мелко нарезанных 400 гр свиного фарша тертый Пармезан - подавать |
Как готовить: | А из остатков соуса Болоньезе можно приготовить итальянскую картофельную запеканку. 1. Соус: Разогреть масло в сковороде. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок, обжаривать до мягкости. Добавить оба фарша и увеличить огонь, чтобы качественно обжарить мясо. 2. Добавить томаты, томатную пасту и тимьян, приправить. Обжаривать 8-10 мин, пока почти вся помидорная жидкость не выкипит. Добавить вино, бульон, накрыть и оставить тушиться на 45 мин. Снять крышку и тушить еще 15 мин. 3. Пока готовится соус, отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить, перемешать с готовым соусом и посыпать Пармезаном. Попробуйте также Итальянская картофельная запеканка Настоящий болоньезе Рагу болоньезе Спагетти болоньезе с тефтелями Настоящий болоньезе |
Посмотрите другие рецепты
Лингвини с зеленым горошком, беконом и мятой...нагреть, и выдавить туда лимонный сок. Приправить и перемешать. Добавить масло в макароны, затем добавить горошек, бекон и порезанную мяту. Приправить черным перцем и перемешать. Подавать. Энциклопе... читать далее →
Маринованное мясо...пно порезать. Добавить сеции. Всё залить уксусом(если хотите поострее, то можно побольше уксуса добавить)остальное долить вином, кусок покрыть полностью. Добавить сиропа, если нет, то немного сахара. ... читать далее →
Лапша по-индонезийски с луком...ьте карри. Зеленый лук нарежьте колечками и припускайте в овощном бульоне 2 минуты. Лапшу сварите до готовности. Перед подачей соедините лапшу с подготовленым фаршем, зеленым луком и полейте томатным ... читать далее →
Любимое рагу... медленном огне тушиться. 3. Когда блюдо будет почти готово добавить порезанные колбаски, поперчить, посолить и протушить еще 5 мин. (Вместо сосисок можно использовать любое другое мясо, только тогда... читать далее →
Статьи по теме
О пользе сельдерея...
Целебные свойства имеет прежде всего сырой сельдерей. Он полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Салаты и соки из сельдерея являются отличным средством для поддержания хорошего самочувствия (очищают организм от токсинов).
Калорийность сельдерея... читать далее →
Морковь. Полезные и лечебные (целебные) свойства моркови. В чем польза морковь. Лечение морковью...ый сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.
Кормящая мать с целью улучшения качества молока должна пить ежедневно морковный сок.
Сырой морковный сок является естественным целителем при язвах и раковых образованиях. Он повышает сопротивляемость организма к инфекциям, эффективно дейс... читать далее →
Морковь и блюда из нее...торой мировой войны. Первые радиолокационные станции в Англии были установлены на Южном и Восточном побережьях в 1939 году, чтобы заранее обнаруживать приближение неприятеля с воздуха и моря. Немцы объясняли эту удивительную способность видеть в темноте британской привычкой есть сырую морковь. Мысль... читать далее →