Лазанья с беконом, шпинатом и грибами
Разновидность блюда: | вторые блюда |
Время приготовления: | 30 мин + 50 мин |
Калорийность: | В 1 порции: 780 ккал, 48 гр жиров |
Ингредиенты: | На 4 порции: Шпинатный слой: 700 гр замороженного шпината 25 гр сливочного масла 150 мл молока 1 ст л простой муки Белый соус: 2 ст л кукурузной муки 4 ст л молока 600 мл греческого йогурта или густой сметаны Грибной слой: 4 ст л оливкового масла 1 красная луковица, порезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный 200 гр бекона, порезанного мелко 450 гр грибов 150 мл томатного соуса 12 свежих листов теста для лазаньи 8 ст л тертого сыра пармезан |
Как готовить: | 1. Соединить в кастрюле шпинат, масло, и молоко, дать шпинату оттаять на медленном огне. Всыпать муку, помешивая венчиком, довести до кипения и кипятить 10 мин, помешивая, пока не загустеет. Приправить. 2. Чтобы сделать соус: соединить муку и молоко в кастрюле, помешивать до однородности. Добавить йогурт, довести до кипения, постоянно помешивая в одном направлении. Дать покипеть 2-3 мин, приправить и отставить. 3. Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. Разогреть масло в сковороде. Обжарить в течение 5 мин луковицу и чеснок. Добавить бекон и готовить еще 2 мин. Добавить грибы и обжаривать 5 мин. Добавить томатный соус, приправить. 4. На дно глубокой формы, промазанной жиром, положить треть листов для лазаньи. Сверху положить грибной соус, затем посыпать 2 ст л пармезана. Затем снова листы теста, сверху шпинатный соус, снова 2 ст л пармезана. Накрыть оставшимися листами теста, залить белым соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 30-40 мин. |
Посмотрите другие рецепты
Макароны тальятелле с мясными тефтелями...е и обжарить перец с небольшим количеством чили (лучше брать хлопьями) в течение 5-10 мин, пока перец не станет мягким. Добавить томатный соус и размешивать, пока весь не прогреется. 3. Осторожно доб... читать далее →
Макароны со шпинатом, беконом и орешками...ка он не завянет. Добавьте бекон, орешки и лимонную заправку. Приправить по вкусу, подавать, побрызгав оливковым маслом и посыпав молотым черным перцем. Смотрите также > Энциклопедия макарон > ... читать далее →
Кролик, тушеный в сметане с черносливом...аться на 1-3 часа, а лучше на ночь. В кастрюле с толстыми стенками обжарить лук и морковь минут 5, переложить в другую миску, добавить туда разрезаный на 4 части чернослив, хорошо перемешать. В казан... читать далее →
Манты на сковороде...,5 см. На каждую лепешку положить по столовой ложке с верхом начинку, края собрать наверху ввиде мешочка. Сковороду разогреть, налить 1 ст. ложку масла, выложить на нее достаточно близко готовые м... читать далее →
Статьи по теме
Полезные свойства грибов...по сравнению с белками животного происхождения.
Клеточные оболочки грибов состоят из неперевариваемой целлюлозы, и содержащиеся в них многие полезные вещества практически недоступны организму человека ни в вареном, ни в жареном виде. Т.е. грибы проходят по желудочно-кишечному тракту просто как ба... читать далее →
Ох уж этот лечебный чеснок!...шается зрение. Используется чеснок также для лечения кашля.
При точном и осмысленном выполнении лечения омолаживается организм.
Конечно же, польза чеснока неоспорима. Предлагаем вам попробовать настойку чеснока - она хорошо восстанавливает иммунную систему, препятствует простудам, действенно... читать далее →
Полезные свойства чеснока. Лечение чесноком...во, противосклерозное: 300 г чеснока положить в бутылку (вымыть и очистить) и залить спиртом. Настаивать в течение 3 недель и принимать по 20 капель ежедневно на 1/2 стакана кислого, односуточного закисления молока или сыворотки.
Для очищения кровеносной системы от всевозможных отложений, для пон... читать далее →