Шорба

Шорба
Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:40 мин
Ингредиенты:1/2 курицы
1 ст.л. сливочного масла
1 картофель
1 луковица
1/2 ст.л. томатной пасты
1/2 ст. риса
укроп,
соль
кинза по 1/2 пучкa
Как готовить: Особенно вкусно получается из домашней курицы. Кинзу обязательно следует добавлять в это блюдо, не давая исчезнуть запаху. Очень вкусно, и летом и зимой.

Разделать курицу, отварить в бульоне, процедить бульон. Очистить лук и картофель, очень мелко нарезать лук, картофель разделить на несколько долек, потушить в масле, добавить томатную пасту. Рис промыть, добавить в куриный бульон, также тушеные овощи, отварить до готовности риса на медленном огне, около 20 мин. Укроп, кинзу мелко нарезать, добавит в суп, и сразу же снять с огня. Запах зелени должен оставаться.



Посмотрите другие рецепты
Суп-пити в горшочке
... равных количествах) нарезаем небольшими кусочками и раскладываем по горшочкам. Добавляем в каждый горшочек замоченный предварительно горох, 1/2 средней луковицы, нарезанной полукольцами, со... читать далее →
Щи из квашеной капусты с огурцом
...ьше нравится. Обжарка готовиться так: на сковороде с растительным маслом обжаривается мелко порезанный лук, половина зеленого огурца, натертая на крупной терке половина моркови. Когда она почти готов... читать далее →
Суп "змеиный"
... куриный бульон (можно обойтись кубиком), положить порезанный соломкой картофель и варить до полуготовности. Добавить овсянку и варить до готовности. Затем положить пассерованный лук и марковь и суп г... читать далее →
Щи сборные в горшочках
...водой, посолить и варить до готовности. 2. Лук нашинковать, обжарить вместе с квашеной капустой, положить в щи, добавить коренья, специи, обжаренную муку и варить до готовности. Подавать со сметаной.... читать далее →


Статьи по теме
Польза картофеля, его свойства
...охо то, что при хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается. Обычно к весне в его клубнях остается треть первоначального содержания витамина С. Помимо пищевой ценности, картофель обладает и целительными свойствами. Давно он известен, например, как антицинговое средство. Очень... читать далее →
Чем полезен картофель?
...щей. Но не стоит и злоупотреблять картофелем. Содержащийся в нем крахмал в чистом виде не усваивается организмом, а потому рекомендуется употреблять картофель в пищу не чаще нескольких раз в неделю. В то же время картофель проявляет очень полезные свойства в борьбе с гастритами с повышенной кислотно... читать далее →
Такой полезный картофель
... с медом при остеохондрозе. Этот компресс держат на больном месте не менее часа. Если вас замучили изжога, тошнота и хронические головные боли, то принимайте свежий картофельный сок. Его пьют по полстакана 2-3 раза в день: первую дозу – натощак, вторую – за полчаса до обеда, третью &... читать далее →