Бульон китайский

Бульон китайский
Разновидность блюда:первые блюда
Ингредиенты:На 2.5 литра:
750 г свиных ребрышек
2-4 куска имбиря, подавленных
3-4 пера зеленого лука, каждый завязанный в узелок
3.75 л холодной воды
750 г кусочков курицы
3-4 ст л китайского рисового вина или сухого хереса
Как готовить: Это основной бульон, использующийся в китайской кухне не только как основа супов, но и всегда, когда используется другая жидкость вместо воды.

1. Срезать лишний жир с курицы и ребрышек и нарезать их на большие куски.

2. Положить курицу и мясо в большую кастрюлю с водой, добавить имбирь и узелки зеленого лука.

3. Довести до кипения, снять пену. Снизить огонь и варить, не накрывая крышкой, 2-3 часа.

4. Слить и процедить бульон, отбросив курицу, свинину, имбирь и лук; добавить к бульону рисовое вино и снова довести до кипения на 2-3 минуты.

5. Когда бульон остынет, хранить в холодильнике; он может храниться до 4-5 дней. Его также можно заморозить в маленьких контейнерах и размораживать по необходимости.

Смотрите также

Сакэ
Мирин




Посмотрите другие рецепты
Грибной бульон
... соли до готовности. Готовые грибы вынимают из бульона, промывают в холодной воде, мелко шинкуют или пропускают через мясорубку, чтобы потом использовать в сложных грибных соусах. А бульон процеживают... читать далее →
Бульон с манными клецками
...ить. Эта смесь должна быть густа, как хорошая сметана. Бульон процедить в кастрюлю побольше, чтобы клецки не слипались и не распадались. Приготовленную таким образом манную крупу брать чайной ложкой ... читать далее →
Бульон с запеканкой
...й водой. 2. Тем временем обжарить мелко порезанный лук. Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла. 3. Слить и промыть макароны, выложить в сковородку, перемешать с сырыми яйцами и жаренным луко... читать далее →
Суп с зеленью и блинчиками
...вровым листом, долькой чеснока и солью примерно 5 минут. Потом выложить в кастрюлю и залить бульоном . Варить на сильном огне при открытой крышке примерно 25 минут. Отдельно приготовить блинчики, н... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства вина и его недостатки
...тарых лечебниках вино рекомендуется в качестве снотворного средства. Это может быть 30 г кагора или портвейна. Конечно, пить вино следует не каждый вечер. Но если вы перевозбуждены и чувствуете, что не заснете, рюмка кагора пойдет вам на пользу. В последнее время становится все более очевидным, ... читать далее →