Яичный суп
Разновидность блюда: | первые блюда |
Время приготовления: | 20 мин |
Ингредиенты: | 2 яйца, 3 ст.ложки сливочного масла, три средних картофелины, 1 средняя луковица, соль, перец. |
Как готовить: | Этот суп хорошо подойдет для маленьких детей (если не перчить), я сама его очень люблю. По желанию в него можно добавить лапшу. 1. Сварить порезанную картошку с целой луковицей. После закипания, посолить. 2. Когда картошка будет готова, лук выкинуть. В мисочке взбить вилкой яйца. 3. Добавить в бульон с картошкой взбитые яйца и помешать. Поперчить. Варить еще несколько минут. 4. Когда суп будет готов, добавить сливочное масло. |
Посмотрите другие рецепты
Щи по-уральски...зать мелкими кубиками и пассеровать, в конце пассерования добавить томат-пюре. В кипящий бульон или воду добавить подготовленную крупу, довести до кипения, положить тушеную капусту и варить 15-20 мин... читать далее →
Суп из красной чечевицы...фель и морковь порезать соломкой, лук мелко порезать. Лук и морковь потушить слегка с расительным маслом. Класть в воду всё вместе, посолить и варить до готовности(25-30 минут), добавить укроп и петру... читать далее →
Вегетарианский фасолевый суп с крутонами...ук, чеснок, чили и бульон, довести до кипения. Накрыть и готовить еще 30 мин. 3. Достать из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделать из них пюре в блендере или кухонн... читать далее →
Фасолевый суп с соевым соусом...ами воды и отварить до готовности (около часа). Затем ввести картофель, нарезанный кубиками. Поварить около 15 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь и мелко порезанные болгарский перец и пом... читать далее →
Статьи по теме
Яйца: полезные свойства... лучшим в деле обеспечения потребности организма в этом питательном веществе.
- Яйца содержат 13 основных витаминов и минералов, включая рибофлавин, важный витамин группы В, помогающий нам получать энергию из пищи. Содержится в яйцах и витамин D, позволяющий бороться с лишним весом.
- Употребл... читать далее →
Такой полезный картофель... с медом при остеохондрозе. Этот компресс держат на больном месте не менее часа.
Если вас замучили изжога, тошнота и хронические головные боли, то принимайте свежий картофельный сок. Его пьют по полстакана 2-3 раза в день: первую дозу – натощак, вторую – за полчаса до обеда, третью &... читать далее →
Чем полезен картофель?...щей. Но не стоит и злоупотреблять картофелем. Содержащийся в нем крахмал в чистом виде не усваивается организмом, а потому рекомендуется употреблять картофель в пищу не чаще нескольких раз в неделю. В то же время картофель проявляет очень полезные свойства в борьбе с гастритами с повышенной кислотно... читать далее →