Овощные супы



Случайные рецепты

Суп из сушеного гороха
Предварительно замоченный горох, пряные коренья (морковь, лук, сельдерей, петрушка) отварить в воде до полной готовности, добавив в конце варки приправы и пряности. Когда все сварится, отвар про... читать далее →
Суп в фонаре (из тыквы с фасолью)
1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжаривать лук и чеснок в течение 10 минут до мягкости.2. Добавить тыкву, картофель и травы и готовить еще 5 минут.3. Добавить овощной бульо... читать далее →
Минестроне в горшочке
Hарубленный чеснок и лук обжарить в масле, добавить сельдерей и морковь. Все потушить, разложить по горшочкам. Затем добавить бульон, томатную пасту, соль и перец и поставить варить на слабом ог... читать далее →
Суп из соленых огурцов
Недавно кормил этим супом поляков, которые были в гостях, они утверждали, что получилась настоящая, домашняя, безупречная по вкусу "огуркова" "прям как у мамы". Хоть и без мяса. ... читать далее →
Граматка или фарамушка из пива
Это старо-польский постный суп, очень популярный в давние времена, так как постились тогда часто и посты соблюдались строго.В эмалированную кастрюлю налить 1 л светлого легкого... читать далее →
Щи по-уральски
Квашеную капусту промыть и потушить. Крупу (рисовую, перловую, пшено) перебрать и промыть, перловую отварить до полуготовности. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать, в конце пас... читать далее →
Суп весенний с крапивой
Крапива очень полезная. Желательно собирать ее в лесу (когда будете выезжать на шашлыки за город). Старая кропива или аптечная для этого супа не годится. Лучшее время для приготовления этого ... читать далее →
Томатный суп
В книге дается рецепт с комментарием "Потрясающе!". Это действительно так. С удовольствием ест вся семья (даже сын, которого очень трудно накормить) и все знакомые, которых угощала. Суп дост... читать далее →
Чечевичный суп с копченым беконом
Это очень питательный суп, лучше всего готовить его из зелёной чечевицы, которую не надо замачивать. Разогрейте масло в большой кастрюле, поджарьте бекон, пока из него не начнет ... читать далее →
Борщ
Борщ - классический свекольный суп в России, Польше и на Украине. 1. Порезать свеклу, морковь и сельдерей на довольно толстые брусочки. Растопить сливочное масло в кастрюле и обж... читать далее →