Борщ зеленый

Борщ зеленый
Разновидность блюда:первые блюда
Ингредиенты: Свекла - 60 г, картофель - 100 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 15 г, щавель - 50 г, шпинат - 50 г, мука - 3 г, томат-пюре - 15 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 3 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень.

Как готовить: Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире.
В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности.
За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец).
Подавать борщ со сметаной и зеленью.




Посмотрите другие рецепты
Суп с луком-пореем и геркулесом
... помешивая. Накрыть крышкой и готовить еще 15-20 мин, пока суп не загустеет. Добавить сливки, разогреть, не доводя до кипения, и сразу подавать. На заметку: Можно использовать геркулес быстрого при... читать далее →
Томатный суп
...стопить жир и на слабом огне поджарить муку, добавить томатную пасту и перемешать. Медленно влить молоко. Постепенно добавить воду до 1,5 литров и оставить до закипания. Тем временем очищенные помидо... читать далее →
Суп по-итальянски
...леб положить сыр, накрыть сковороду крышкой и жарить до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Поджаренный хлеб с сыром положить в суповую тарелку, сверху на хлеб вылить сырое яйцо и влить кипящий бул... читать далее →
Основной минестроне
...рюлю, заливаем подсоленной водой и на очень медленном огне варим примерно час с небольшим. Потом берем пару поварешек Минестроне, закидываем их в процессор, "взбиваем" , выливаем обратно в кастрюлю... читать далее →


Статьи по теме
Чем полезен картофель?
...щей. Но не стоит и злоупотреблять картофелем. Содержащийся в нем крахмал в чистом виде не усваивается организмом, а потому рекомендуется употреблять картофель в пищу не чаще нескольких раз в неделю. В то же время картофель проявляет очень полезные свойства в борьбе с гастритами с повышенной кислотно... читать далее →
Целебные свойства петрушки. Лечение петрушкой
...дить, процедить через 3—4 слоя марли и довести объем до исходного. Принимать по 2 ст. ложки 3—4 раза в день до еды. Более концентрированный препарат получают при увеличении сырья в 3—4 раза. В концентрированном виде его используют как противопаразитное средство. При цистите, уре... читать далее →
Морковь. Полезные и лечебные (целебные) свойства моркови. В чем польза морковь. Лечение морковью
...но влияет на укрепление зрения. Морковь при ожогах: при свежих ожогах накладывать каждые 20—30 мин кашицу из свежей моркови, а также к воспаленным участкам кожи и гнойным ранам. Детям от глистов пить натощак 1/2 стакана морковного сока или свежую натертую морковь — 100 г. Можно дат... читать далее →