Лагман

Лагман
Разновидность блюда:вторые блюда
Ингредиенты: На 4-6 порций:
На тесто: 1кг муки , 2 яйца , 1 чайная ложка соли.
На подливу: 400 гр мяса , 2-3 картофелины , 1 редьку , 2 моркови, 100гр капусты , 1 красную свеклу , 2-3 головки лука , 1 болгарский перец , 3-4 помидора , 5-6 долек чеснока. Соль , перец по вкусу . Растительное масло для обжаривания.

Как готовить: Замесить тесто средней крутости, тонко раскатать , посыпать мукой и нарезать лапшу , отварить ее в соленой воде , вынуть , промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг , оставить пока не стечет вода.

В отдельной посуде приготовить подливу (ваджу) . Для этого мясо , сало, картофель , редьку нарезать мелкими кубиками , морковь , свеклу и капусту - соломкой , лук и болгарский перец - кольцами , помидоры и чеснок так же нарезать очень мелко.

Раскалить растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки , положить лук , помидоры , чеснок и продолжать жарить .Затем добавить остальные овощи , перемешать несколько раз , посолить , заправить черным или красным перцем , налить немного бульона , в котором варилась лапша , и тушить на слабом огне до готовности мяса (30-40 минут).

Когда будет готова подлива , лапшу окунуть в кипяток , переложить на блюдо , залить подливой , сверху еще положить слой лапши и подливы. Лагман можно подавать и в касах .




Посмотрите другие рецепты
Лазанья по-быстрому
...ь на 10 мин. 5. Слегка подогреть белый соус. 6. Взять форму для духовки размером 30х20 см. В основу положить пласт теста, затем слой половины соуса с мясом и 1/3 белого соуса. Затем положить еще сло... читать далее →
Ленивые пельмени
...редставлял собой прямоугольник. На тесто намазать тонким слоем фарш. Свернуть рулетом по длинной стороне. Край теста аккуратно защипать. Рулет нарезать столбиками. Если рулет получится толстеньким, от... читать далее →
Кролик с артишоками
... порезать, посолить, поперчить. Почистить чеснок, порезать пополам. Подрумянить чеснок на сковороде с олив.маслом.Положить туда кролика и поджарить. Затем добавить муку и хорошо помешать. Почистить ар... читать далее →
Кугялис
... Картофель натереть на тёрке. Заранее подготовить сало, обжареное с луком. Залить подготовленым салом картофель, перемешать. Добавить яйца, майоран, посолить и снова перемешать. На смазаный жиром ... читать далее →


Статьи по теме
О полезных свойствах помидора
... помидоры готовить при высокой температуре, в них уже через 2 минуты ликопина будет на 1/3 больше, чем в сырых плодах. А если варить их 15 минут, концентрация этого вещества повышается в 1,5 раза. Помидоры лечат не только тело, но и исстрадавшуюся душу. В них есть «готовый» серотонин,... читать далее →
Чем полезен картофель?
...количество магния кальция и железа. В клубнях найдены витамины С, В, В2, В6, В РР, Д, К, Е, фолиевая кислота, каротин и органические кислоты: яблочная, щавелевая, лимонная, кофейная, хлорогеновая и др. Благодаря большому содержанию калия картофель способствует выведению из организма воды и поваре... читать далее →
Полезные свойства моркови
...й, и пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим количеством каротина, который превращается в организме в витамин А, и является сильным антиоксидантом.  Ведь при недостатке этого витамина может развиться малокровие, быстрая утомляемость организма, ухудшение... читать далее →