Кролик со сметаной, грибами и баклажанами
Разновидность блюда: | вторые блюда |
Время приготовления: | 1 час |
Ингредиенты: | филе кролика - 800 грамм 3 средних баклажана 4 большие луковицы 4 больших зубчика чеснока 500 грамм сметаны грибы - 800 грамм соль, специи |
Как готовить: | Мне показалось - неплохой вариант даже для гостей, тем более, что этим количеством можно накормить человек 20.. =) Кролик получился мягким, баклажаны не развалились, всё очень достойно, на мой взгляд. Вообще, не судите строго, я новичок..=) Блюдо придумала сама, эта такая подлива к макаронам, гречке или рису. Из этого количества получилась огромная кастрюля, если кому-то такого кол-ва не надо - сокращайте ингрЕдиенты. Итак. Филе кролика замариновать на час в яблочном уксусе и розмарине. В это время обжарить лук и грибы (мои были уже варёные и замороженные, я их порезала помельче), очистить и нарезать крупными кубиками баклажаны. Филе кролика порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле. далее взять толстостенную кастрюлю (у меня была чугунная пловница) и укладывать в неё слоями лук с грибами, баклажан и кусочки кролика. всё это по мере укладывания слоёв ещё присаливать, посыпать специями (у меня был розмарин) и перекладывать крупными кубиками чеснока). Залить водой или бульоном каким-нибудь, чтобы покрыло и оставить тушиться на маленьком огне, у меня тушилось на тройке. через 40 минут будет готово, добавить всю сметану, проверить соль и выключить, но оставить доходить, либо перевести на минимальный накал комфорки и дать потомиться. |
Посмотрите другие рецепты
Манты...готовятся из жирной баранины (хотя мы часто используем свинину+говядину), причем фарш делается крупнее, чем для пельменей. По правилам его нужно нарезать руками, без использования мясорубки. Далее в ф... читать далее →
Макароны с сыром и беконом... гр С. Отварить макароны по инструкции на упаковке. 2. Тем временем разогреть немного масла в сковороде и обжарить бекон в течение 2х минут до хрустящей корочки. 3. Слить макароны, сохранив 300 мл в... читать далее →
Люля-кебаб...су фарша об стол в течение 8-10 мин. 1. Лук очистить, мелко нашинкавать. 2. Фарш приправить перцем, базиликом, петрушкой, солью и специи. 3. Вымешивать 7.8 мин. Затем как следует отбить, накрыть ... читать далее →
Марокканская солнечная курица...стропахнущие специи. И, поверьте, приготовление этого блюда дотсавляет настоящее удовольствие! 1. Соленые лимоны или лаймы можно купить уже готовыми - закатанными в банки. Если же нет, тогда их нуж... читать далее →
Статьи по теме
Полезные свойства грибов...по сравнению с белками животного происхождения.
Клеточные оболочки грибов состоят из неперевариваемой целлюлозы, и содержащиеся в них многие полезные вещества практически недоступны организму человека ни в вареном, ни в жареном виде. Т.е. грибы проходят по желудочно-кишечному тракту просто как ба... читать далее →
Грибы: полезны или опасны?...акомых. От грибов, съедобность которых вызывает хоть малейшие сомнения, стоит отказаться.
Существует несколько способов заготовки грибов на зиму: соление, маринование, сушка. Маринованные и соленые грибы для маленьких детей не подойдут, так как с одной стороны, удваивается риск отравления при не... читать далее →
Ох уж этот лечебный чеснок!...шается зрение. Используется чеснок также для лечения кашля.
При точном и осмысленном выполнении лечения омолаживается организм.
Конечно же, польза чеснока неоспорима. Предлагаем вам попробовать настойку чеснока - она хорошо восстанавливает иммунную систему, препятствует простудам, действенно... читать далее →