Картофельные оладьи, фаршированные грибами

Картофельные оладьи, фаршированные грибами
Разновидность блюда:вторые блюда
Ингредиенты: 12 картошек, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. сметаны или масла, 1/2 ст. грибного бульона, соль.
Для фарша: 30г сушеных грибов, 80г шпика, 2 луковицы.

Как готовить: Картофель - на мелкой терке, добавить муку, соль. Сушеные грибы замочить, отварить, мелко изрубить. Сало (шпик) нарезать мелкими кубиками, поджарить, добавить пассерованный лук, мясной или грибной бульон, чтобы фарш был более сочным. На сковороду с раскаленным маслом выложить в виде лепешек картофельную массу, сверху фарш, затем картофель. Обжарить с 2 сторон, переложить в горшочек, залить сметаной или маслом, довести до готовности в духовке.




Посмотрите другие рецепты
Каре ягненка с медом, чесноком и винным соусом
...амариновать мясо в этой смеси в течение 30 мин. 2. Положить каре на решетку, поставленную над формой. Полить маринадом и дать им стечь в форму снизу. Запекать в горячей духовке при 220 гр С в течение... читать далее →
Карри из баранины с нутом, шпинатом и пюре
...подходит, чтобы подбирать пряный соус от мяса. 1. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить баранину до коричневого цвета в течение 10 минут, затем достать из соквороды. Обжарить луковицу в этой ж... читать далее →
Картофельный рулет
... яйцо. Разложить тонким слоем на целлофан и начинить, предварительно обжаренным фаршем или овощами. Свернуть рулетом, отделить целлофан, выложить на противень, посыпав маслом и выпекать до образования... читать далее →
Котлеты из печени с рисом
...рях и обжарить слегка на растительном масле в сковороде. Готовые котлетки складывать в казанок. Затем налить немного водички в казанок и поставить на 20 мин. в разогретую духовку. На гарнир отварить ... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства грибов
...по сравнению с белками животного происхождения. Клеточные оболочки грибов состоят из неперевариваемой целлюлозы, и содержащиеся в них многие полезные вещества практически недоступны организму человека ни в вареном, ни в жареном виде. Т.е. грибы проходят по желудочно-кишечному тракту просто как ба... читать далее →
Грибы: полезны или опасны?
...акомых. От грибов, съедобность которых вызывает хоть малейшие сомнения, стоит отказаться. Существует несколько способов заготовки грибов на зиму: соление, маринование, сушка. Маринованные и соленые грибы для маленьких детей не подойдут, так как с одной стороны, удваивается риск отравления при не... читать далее →