Ежики

Ежики
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:20 мин + 45 мин
Калорийность:В каждой порции: примерно 285 калорий, 28 г белка, 21 г углеводов, 9 г жира (3 г насыщенного), 127 мг холестерина, 650 мг натрия.  
Ингредиенты:На 4 порции:
2 ст. ложки соевого соуса
400 мл куриного бульона
100 г длинномерного риса
1 ст. ложка сухого шерри (хереса)
4 нарубленных пера зеленого лука
2 ч. ложки тертого свежего имбиря
1 яйцо
1/4 ч. доноси кунжутного масла
450 г свиного фарша
1/4 ч. ложки молотого черного перца
Как готовить: 1. Поставьте сковороду на сильный огонь и вскипятите в ней бульон, шерри, кунжутное масло и 350 мл воды. Тем временем смешайте в большой миске рис с оставшимися ингредиентами. Хорошенько все перемешайте. На вощеной бумаге скатайте из этой смеси шарики диаметром 3,5 см (смесь будет мягкой).

2. Аккуратно кладите фрикадельки в бульонную смесь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите 45 минут. На стол подавайте фрикадельки с бульоном.




Посмотрите другие рецепты
Гювеч по-фракийски
...куски и обжарить в разогретом жире. Последовательно добавить измельченный лук, морковь, сельдерей и помидоры. Посыпать молотым красным перцем, залить небольшим количеством бульона или горячей воды и о... читать далее →
'ежики' в сметане
...тот рецерт переняла у бабушки и готовлю его очень часто. Рецерт очень прост в приготовлении и можно подавать с любым гарниром. Фарш и сырой рис смешать, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль, пе... читать далее →
Жаркое из молодого барашка со спаржей
...ей (6-7 см), остальное пюрировать в блендере вместе со сливками. Протереть соус через сито, поместить в кастрюльку, посолить, поперчить и прокипятить на слабом огне 5 минут. Вынуть барашка из духовки... читать далее →
Фаршированная говяжья вырезка
... станет мягким. 2. Снимите овощную смесь с огня. Добавьте в нее пармезан и 30 г сушеных помидоров. Отставьте в сторону Разрежьте вырезку в длину посередине, но не насквозь. 4. Плотно обвяжите выр... читать далее →


Статьи по теме
Яйца: полезные свойства
... лучшим в деле обеспечения потребности организма в этом питательном веществе. - Яйца содержат 13 основных витаминов и минералов, включая рибофлавин, важный витамин группы В, помогающий нам получать энергию из пищи. Содержится в яйцах и витамин D, позволяющий бороться с лишним весом. - Употребл... читать далее →
Полезные свойства яиц
...лтка, 1 ст. ложку меда, 1/2 ч. ложки поваренной соли смешать с мукой до консистенции мокрой глины. Полученную смесь прикладывать к гнойнику до его вскрытия и очищения. Во время невралгического приступа: сварить яйцо вкрутую, разрезать его пополам, обе половины сразу приложить к месту, где боль ощ... читать далее →
Полезные свойства вина и его недостатки
...тарых лечебниках вино рекомендуется в качестве снотворного средства. Это может быть 30 г кагора или портвейна. Конечно, пить вино следует не каждый вечер. Но если вы перевозбуждены и чувствуете, что не заснете, рюмка кагора пойдет вам на пользу. В последнее время становится все более очевидным, ... читать далее →