Говядина, запеченная с хреном и перцем

Говядина, запеченная с хреном и перцем
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:10 мин + 1 час 25 мин
Калорийность:В 1 порции: 566 ккал, 23 г жира  
Ингредиенты:На 4-6 порций:
1 ч л дижонской горчицы
75 г сдобной булки (бриош)
1 ст л жира
немного оливкового масла
2 ст л соуса из хрена
соль и черный молотый перец
кусок говядины для запекания весом 1.5 - 2 кг
1-3 ч л горошков разноцветного перца по вкусу
2 ст л сливок или молока
Как готовить: Вкусное праздничное мясо с остренькой корочкой.

1. Разогреть духовку до 240 гр С.

2. Достать говядину из холодильника и убрать всю упаковку за 20 минут до приготовления. Положить мясо в форму для запекания, протереть бумажным полотенцем, затем натереть оливковым маслом и приправить. Поставить говядину в духовку, снизить огонь до 180 гр С и готовить по инструкциям на упаковке.

3. Тем временем порезать булку на кусочки, положить в кухонный комбайн, раскрошить. Положить крошку в миску, перемешать с оставшимися ингредиентами. Скатать получившуюся смесь в шар и расплющить в прямоугольник такого же размера, как поверхность говядины.

4. Достать говядину из духовки за 15 мин до готовности, прижать сверху смесь для корочки. Вернуть в духовку до готовности мяса и пока корочка не будет золотистой и хрустящей. Достать из духовки и оставить в теплом месте на 10-20 мин перед разрезанием. Очень вкусно подавать с запеченным картофелем, брюссельской капустой, молодым луком-пореем и подливкой.




Посмотрите другие рецепты
Бостонская печеная фасоль
...кости. 3. Перемешать фасоль с луком и порезанным беконом, добавить остальные ингредиенты и 1 ч л соли, перемешать. Добавить 150 мл воды. 4. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить в дух... читать далее →
Бобы в горшочке по-итальянски
...ь ломтиками, потушить до мягкости, добавить томат-пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью, посыпать тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтоб... читать далее →
Говядина в горшочке по-звериноголовски
...чить, обжарить, положить в горшочек, добавить жареные грибы, зелень, пассерованный лук, свежие помидоры или томат, припущенные ломтики соленых огурцов без кожицы, соус, тертый чеснок, лаврушку, залить... читать далее →
Бургеры с рокфором
...устерского соуса и 1/2 ч. ложки крупномолотого черного перца. Сделайте бургеры. Нафаршируйте их 60 г раскрошенного рокфора или любого другого сыра с плесенью. Зажарьте на барбекю. По желанию, можете у... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства зеленого горошка
...РР и железо. Витамин В2 снабжает клетки энергией, РР улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Биологический комплекс этого овоща благотворно влияет на обмен веществ на клеточном уровне, снижает содержание жиров в крови, улучшает умственные способности и зрение. Высокий процент содержания б... читать далее →