Гнездышки из рубленного мяса (биточки)

Гнездышки из рубленного мяса (биточки)
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:1 час 20 мин
Ингредиенты:1 кг говядины,
100 г риса,
2 луковицы,
200 г сыра,
100 г хлеба,
1 упаковка кукурузных палочек,
100 г сметаны,
1 яйцо,
150 мл молока,
масло для жаренья.
Как готовить: 1. Хлеб замочить в молоке. Репчатый лук очистить и пропустить 2 раза через мясорубку. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить отжатый хлеб, посолить и хорошо перемешать.

2. Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности и откинуть на сито. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Кукурузные палочки пропустить через мясорубку. Из рубленного мяса сделать биточки и обвалять их в получившейся крошке.

3. Нагреть духовку до 180 градусов. Биточки выложить на смазанный жиром противень и сделать в середине углубления. Рис смешать с яйцом и сметаной, выложить на биточки, посолить и посыпать тёртым сыром. Запекать примерно 30 минут.




Посмотрите другие рецепты
Говядина в пиве
...со на кубики со стороной 4 см. Растопить жир в сковороде с толстым дном, обжарить мясо, по нескольку кубиков за раз, до коричневой корочки. 2. Достать мясо и обжарить лук в жире до мягкости. Добавить... читать далее →
Говядина или курица тушеная в сметане
...ми больше нравится.)) Закипело всё, делаем газ потише, накрываем крышкой (если она есть) и тушим полчаса. Через полчаса вливаем сметану (лучше брать пожирней, вкусней будет, и чем больше сметаны, тем... читать далее →
Говядина су-и
... даже быстрее, но зато от плиты ни разу не отойти - стой и мешай. Как обжарилось, добавляем весь лук и вот тут уже стой и мешай вне зависимости от сковороды. Как лук зазолотился, убавляем огонь до ср... читать далее →
Говядина в горшочке
...ерованного лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Так уложить 2-3 ряда. Затем влить бульон, добавить соль, перец горошком, лаврушку, закрыть и тушить до готовности. Мясо ... читать далее →


Статьи по теме
Яйца: полезные свойства
... лучшим в деле обеспечения потребности организма в этом питательном веществе. - Яйца содержат 13 основных витаминов и минералов, включая рибофлавин, важный витамин группы В, помогающий нам получать энергию из пищи. Содержится в яйцах и витамин D, позволяющий бороться с лишним весом. - Употребл... читать далее →
Полезные свойства яиц
...лтка, 1 ст. ложку меда, 1/2 ч. ложки поваренной соли смешать с мукой до консистенции мокрой глины. Полученную смесь прикладывать к гнойнику до его вскрытия и очищения. Во время невралгического приступа: сварить яйцо вкрутую, разрезать его пополам, обе половины сразу приложить к месту, где боль ощ... читать далее →