Бургундский гуляш (boeuf bourguignonne)

Бургундский гуляш (boeuf bourguignonne)
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:15 мин + 1 час 50 мин
Ингредиенты:На 4 порции:
1 большая морковь, порезанная
2 ст л растительного масла
600 мл мясного бульона
6 полосок бекона, порезанных поперек
175 гр грибов
12 шт лука-шалот, очищенных. можно заменить обыкновенными маленькими луковицами
25 г сливочного масла
800 гр говядины, порезанной кубиками
750 гр красного вина (предпочтительнее Бургундского)
1 ст л муки
1 ст л свежего чабреца (или 1 1/2 сушеного)
2 ст л петрушки
Как готовить: Классическое французское блюдо.

1. Разогреть масло в сковороде, добавить мясо и бекон и быстро обжарить. Растопить половину сливочного масла (остальное убрать в холодильник) и добавить муку, покрыть смесью мясо и тушить в течение 1 мин. Добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме петрушки и масла) и вскипятить. Далее снизить огонь, закрыть сковородку фольгой и крышкой и тушить полтора часа.

2. Достать мясо и овощи и переложить их на тарелку. Оставшийся соус довести до кипения и кипятить в течение 5 мин. Постепенно добавить оставшееся масло. Приправить. Ложкой покрыть мясо соусом и посыпать сверху петрушкой.

Подавать с картофельным пюре.



Посмотрите другие рецепты
Бобы в горшочке по-итальянски
...ломтиками, потушить до мягкости, добавить томат-пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью, посыпать тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы ... читать далее →
Блины со свининой и капустой
...ппетита! Приготовление блинов: Смешать яйцо, сахар, соль, соду и молоко. Полученную смесь домесить мукой, до однородного теста по густоте как на оладьи. Влить подсолнечное масло, и разбавлять водой... читать далее →
Бобы в горшочке по-итальянски
...солить, поперчить и потушить на слабом огне. Грибы нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томат-пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью, п... читать далее →
Говядина с капустой
...сковороду без масла (желательно, чтобы сковорода была тефлоновой, в противном случае вам будет тяжело уговарить её отдать мясо назад), немного очистить с мяса зелень (чтобы не подгорала) и жарить мясо... читать далее →


Статьи по теме
Морковь. Полезные и лечебные (целебные) свойства моркови. В чем польза морковь. Лечение морковью
...но влияет на укрепление зрения. Морковь при ожогах: при свежих ожогах накладывать каждые 20—30 мин кашицу из свежей моркови, а также к воспаленным участкам кожи и гнойным ранам. Детям от глистов пить натощак 1/2 стакана морковного сока или свежую натертую морковь — 100 г. Можно дат... читать далее →
Целебные свойства петрушки. Лечение петрушкой
...дить, процедить через 3—4 слоя марли и довести объем до исходного. Принимать по 2 ст. ложки 3—4 раза в день до еды. Более концентрированный препарат получают при увеличении сырья в 3—4 раза. В концентрированном виде его используют как противопаразитное средство. При цистите, уре... читать далее →
Морковь - богатый и полезный овощ
...нно тот овощ, который стоит есть людям, которые страдают близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью. Если вы просто погрызёте сырую морковку, то это значительно укрепит ваши дёсна. Именно морковка содержит все необходимые витамины для отличного роста, ... читать далее →