Бургундский гуляш (boeuf bourguignonne)
Разновидность блюда: | вторые блюда |
Время приготовления: | 15 мин + 1 час 50 мин |
Ингредиенты: | На 4 порции: 1 большая морковь, порезанная 2 ст л растительного масла 600 мл мясного бульона 6 полосок бекона, порезанных поперек 175 гр грибов 12 шт лука-шалот, очищенных. можно заменить обыкновенными маленькими луковицами 25 г сливочного масла 800 гр говядины, порезанной кубиками 750 гр красного вина (предпочтительнее Бургундского) 1 ст л муки 1 ст л свежего чабреца (или 1 1/2 сушеного) 2 ст л петрушки |
Как готовить: | Классическое французское блюдо. 1. Разогреть масло в сковороде, добавить мясо и бекон и быстро обжарить. Растопить половину сливочного масла (остальное убрать в холодильник) и добавить муку, покрыть смесью мясо и тушить в течение 1 мин. Добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме петрушки и масла) и вскипятить. Далее снизить огонь, закрыть сковородку фольгой и крышкой и тушить полтора часа. 2. Достать мясо и овощи и переложить их на тарелку. Оставшийся соус довести до кипения и кипятить в течение 5 мин. Постепенно добавить оставшееся масло. Приправить. Ложкой покрыть мясо соусом и посыпать сверху петрушкой. Подавать с картофельным пюре. |
Посмотрите другие рецепты
Бобы в горшочке по-итальянски...ломтиками, потушить до мягкости, добавить томат-пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью, посыпать тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы ... читать далее →
Блины со свининой и капустой...ппетита! Приготовление блинов: Смешать яйцо, сахар, соль, соду и молоко. Полученную смесь домесить мукой, до однородного теста по густоте как на оладьи. Влить подсолнечное масло, и разбавлять водой... читать далее →
Бобы в горшочке по-итальянски...солить, поперчить и потушить на слабом огне. Грибы нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томат-пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью, п... читать далее →
Говядина с капустой...сковороду без масла (желательно, чтобы сковорода была тефлоновой, в противном случае вам будет тяжело уговарить её отдать мясо назад), немного очистить с мяса зелень (чтобы не подгорала) и жарить мясо... читать далее →
Статьи по теме
Морковь. Полезные и лечебные (целебные) свойства моркови. В чем польза морковь. Лечение морковью...но влияет на укрепление зрения.
Морковь при ожогах: при свежих ожогах накладывать каждые 20—30 мин кашицу из свежей моркови, а также к воспаленным участкам кожи и гнойным ранам.
Детям от глистов пить натощак 1/2 стакана морковного сока или свежую натертую морковь — 100 г. Можно дат... читать далее →
Целебные свойства петрушки. Лечение петрушкой...дить, процедить через 3—4 слоя марли и довести объем до исходного. Принимать по 2 ст. ложки 3—4 раза в день до еды. Более концентрированный препарат получают при увеличении сырья в 3—4 раза. В концентрированном виде его используют как противопаразитное средство.
При цистите, уре... читать далее →
Морковь - богатый и полезный овощ...нно тот овощ, который стоит есть людям, которые
страдают близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и
быстрой утомляемостью. Если вы просто погрызёте сырую морковку, то это
значительно укрепит ваши дёсна.
Именно морковка содержит все необходимые витамины для отличного роста, ... читать далее →